加強"三品一標"建設

雲南省農科院與雲南省綠協簽訂戰略合作協議

2020年01月14日11:55  來源:人民網-雲南頻道
 

為加強雲南省 “三品一標”的研究、開發,搭建產業服務平台,促進雲南省農業產業化生產水平和“三品一標”的市場化、信息化和產業化進程,1月9日,雲南省農業科院(以下簡稱“省農科院”)與雲南省綠色(有機)食品產業協會(以下簡稱“省綠協”)簽訂戰略合作協議。

省綠協是2009年由雲南省農業廳牽頭成立的,是立足雲南省“三品一標”會員企業、個人會員和熱衷雲南省“三品一標”事業發展的各界人士、各社會團體的社團組織,是雲南省唯一一家涉及“三品一標”省級協會。其宗旨是在國家政策法規的范圍內,以信息服務、“三品一標”認証咨詢、政策法規宣傳、品牌化推進、市場開拓、技術推廣、項目策劃、投融資服務為宗旨。

省農科院與省綠協以建設綠色經濟強省為目標,圍繞“三品一標”品牌農業發展,發揮雙方自身優勢,開展橫向聯合﹔按照雲南省打造世界一流“綠色食品牌”的總體規劃部署,根據雲南省綠色、有機產業發展需求,著力解決綠色、有機產業發展的技術指導、基地創建、標准制(修)定、項目申報、三產融合、品牌打造等關鍵技術問題,為“三品一標”品牌農業持續健康發展,提供強有力的社會服務。

簽約儀式上,省農科院副院長張躍彬與省綠協協會會長唐俊代表雙方簽約。簽約儀式后,張躍彬在論壇上以“做好高原特色農業,打造一流綠色食品牌”為題作主題報告,從雲南農業概況、雲南農業如何跨越發展、發展策略等方面詳細闡述了雲南農業發展之路。(馬嘉偉 胡強)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞