加強"三品一標"建設

雲南省農科院與雲南省綠協簽訂戰略合作協議

2020年01月14日11:55  來源:人民網-雲南頻道
 

為加強雲南省 “三品一標”的研究、開發,搭建產業服務平台,促進雲南省農業產業化生產水平和“三品一標”的市場化、信息化和產業化進程,1月9日,雲南省農業科學院(以下簡稱“省農科院”)與雲南省綠色(有機)食品產業協會(以下簡稱“省綠協”)簽訂戰略合作協議。

省綠協是2009年由雲南省農業廳牽頭成立的,是立足雲南省“三品一標”會員企業、個人會員和熱衷雲南省“三品一標”事業發展的各界人士、各社會團體的社團組織,是雲南省唯一一家涉及“三品一標”省級協會。其宗旨是在國家政策法規的范圍內,以信息服務、“三品一標”認証咨詢、政策法規宣傳、品牌化推進、市場開拓、技術推廣、項目策劃、投融資服務為宗旨。

省農科院與省綠協以建設綠色經濟強省為目標,圍繞“三品一標”品牌農業發展,發揮雙方自身優勢,開展橫向聯合﹔按照雲南省打造世界一流“綠色食品牌”的總體規劃部署,根據雲南省綠色、有機產業發展需求,著力解決綠色、有機產業發展的技術指導、基地創建、標准制(修)定、項目申報、三產融合、品牌打造等關鍵技術問題,為“三品一標”品牌農業持續健康發展,提供強有力的社會服務。

簽約儀式上,省農科院副院長張躍彬與省綠協協會會長唐俊代表雙方簽約。簽約儀式后,張躍彬在論壇上以“做好高原特色農業,打造一流綠色食品牌”為題作主題報告,從雲南農業概況、雲南農業如何跨越發展、發展策略等方面詳細闡述了雲南農業發展之路。(馬嘉偉 胡強)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

“五一”假日期間預計雲南無全省性強降雨天氣  人民網昆明4月29日電 (徐前)雲南省氣象局發布,預計“五一”假日期間雲南省無全省性強降雨天氣。其中,1日滇西、滇南和滇東有陣雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇東北有陣雨局部中雨,4日滇西、滇東北北部有陣雨,5日滇東北北部有陣雨,其余地區…【詳細】

要聞

昆明的藍花楹都開好了 紫色花海如夢如幻  人民網昆明4月29日電 (葉傳增、朱紅霞)四季看花花不老,春城昆明每一個季節都有著不同的顏色。4月底,藍花楹進入盛花期,昆明市內多條街道成為“網紅”打卡地,引得市民和游客紛紛前往拍照,藍紫色的花海將這個城市裝點得如夢如幻。 藍花楹原產於…【詳細】

圖片