澳門航空入駐大興機場 成為首家入駐的港澳台航司

嚴冰

2020年01月14日14:49  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:澳門航空入駐大興機場 成為首家入駐的港澳台航司

澳門航空NX020航班13日平穩降落在北京大興國際機場,標志澳門航空正式開通北京大興—澳門航線,成為首家入駐大興機場的港澳台航空公司。

據了解,澳門航空運營的北京大興—澳門航線航班號為NX019/NX020,每天1班。航班時刻為9時35分從澳門起飛,12時30分抵達北京﹔13時45分從北京起飛,17時10分抵達澳門。新航線開通后,澳門航空將同時在北京大興機場、首都機場運營,並將北京—澳門航線增至每天5班。

執行此次首航任務的澳門航空飛行員林家全是回歸祖國后澳門第一代“中國機長”。“從空中看,大興機場候機樓像振翅高飛的鳳凰,非常震撼。飛機在跑道滑行時,大興機場就像在張開雙臂一樣迎接澳門同胞,我們很感動。”他說,大興機場包含很多高科技元素,體現了偉大祖國的國力。

首都機場集團公司總經理助理、北京大興國際機場常務副總經理孫春京指出,這條航線的開通將深化北京、澳門兩地互聯互通,有利於澳門旅客便捷出行,歡迎更多澳門市民搭乘這條航線觀賞大興機場的華美建筑,品味祖國首都多元文化。

澳區全國人大代表劉藝良表示,澳門同胞始終與祖國同呼吸、共命運,希望澳門同胞充分發揮自身優勢,為祖國繁榮作出更大貢獻,也希望更多澳門同胞搭乘這條新航線來北京感知中華文化的魅力,領略中國故事的精彩。

2019年9月25日,北京大興國際機場正式投運,遠期滿足年旅客吞吐量1億人次以上的需求。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞