再添一牌!冬青奧會速滑小將楊濱瑜1500米奪銅

2020年01月14日08:48  來源:新華網
 
原標題:再添一牌!冬青奧會速滑小將楊濱瑜1500米奪銅

當地時間13日,本屆冬青奧會速度滑冰在聖莫裡茨湖上進行了第二天的比賽,在女子1500米項目上楊濱瑜發揮穩定,以2分10秒93奪得銅牌,為中國代表團再添一枚獎牌。

楊濱瑜與荷蘭選手麥·德布爾被安排在最后一組比賽,外道出發的楊濱瑜在彎道換道時遇到頂風,第二圈降速比較明顯,最終成績與冠軍相差0.49秒。

“楊濱瑜滑冰姿勢不是特別團身,上身有些打開,風對她影響很大。總體來說已經超出訓練水平。”教練劉凱表示目前與冠軍的差距不大,還有機會,但實力仍需進一步提高。

最終與楊濱瑜同組的荷蘭姑娘以2分10秒44收獲金牌,日本選手高橋侑花以2分10秒58拿到銀牌。

賽后楊濱瑜表示和對手實力差距並不大,“荷蘭和日本選手第一圈起速比較快,最后一圈我追回來了一點,就還剩這麼一點距離,所以還是有點遺憾,但能拿到銅牌,還是可以的。”

隨后進行的男子1500米項目中,日本選手蟻戶一永以1分52秒24的成績摘金,中國選手薛智文和孫嘉釗分列第九名和第二十名。原本長距離項目有望沖擊獎牌的薛智文賽后表示,看到了與世界高水平運動員之間的差距。“回去還是要繼續努力,爭取不辜負國家和教練的培養。”

15日和16日,速度滑冰賽場將分別迎來團體追逐和集體出發兩個項目,決出速度滑冰最后三枚金牌,楊濱瑜在集體出發項目上具備沖擊獎牌的實力。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞