新疆男籃走馬換將 克拉克復出替換費爾德

2020年01月14日08:48  來源:新華網
 
原標題:新疆男籃走馬換將 克拉克復出替換費爾德

CBA公司13日晚間宣布,此前因傷休戰數月的克拉克將替換費爾德,代表新疆男籃征戰接下來的比賽。

克拉克在本賽季開始前備受關注。他在上賽季效力於美職籃鵜鶘隊,場均16.2分鐘能夠貢獻6.7分。遠投能力出眾的克拉克曾在對陣國王的比賽中單場命中7記三分,砍下31分。去年夏天,新疆男籃正式與他簽約。

但在賽季前的夏季訓練中,克拉克右手手指受傷。為此,俱樂部再次簽下上賽季隨隊獲得亞軍的費爾德“救火”。縱觀本賽季上半程,費爾德表現尚可,他場均能夠貢獻18.9分8.4次助攻。

不過,隨著賽季不斷深入,新疆男籃陷入“傷病潮”中,缺少幫手的費爾德逐漸顯現軟肋。對標爭冠對手廣東隊、遼寧隊的后場外援,費爾德不僅得分能力不及布魯克斯、史蒂芬森等好手,其1米76的身高更是在防守端屢屢被對手針對。

據新疆男籃此前介紹,遭遇傷病的克拉克並未選擇回國康復,而是在訓練師和助理教練的幫助下進行恢復訓練、理解球隊技戰術打法。因此,克拉克有望縮短與球隊的磨合期。

14日,新疆男籃將在主場迎戰福建隊,克拉克有望迎來自己的CBA首秀。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞