雲南省慈善總會去年投1.88億扶貧濟困

2020年01月13日08:37  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:雲南省慈善總會去年投1.88億扶貧濟困

1月11日,雲南省慈善總會第三屆理事會第五次會議在昆明舉行。記者獲悉,截至去年,雲南省慈善總會共募籌到善款1860萬元,募籌到社會的各種捐贈物資價值14290萬元。共安排使用慈善款物18846萬元用於扶貧濟困,全省近10余萬群眾受益,其中10135名困難群眾直接得到了有效救助。

雲南省慈善總會還與兩家企業共同開展了“衣戀陽光”助學項目。該項目自2013年在雲南省玉溪、普洱、臨滄、迪慶4個州市實施以來,共使用捐贈資金1397.62萬元,資助了1700名貧困高中學生,其中1064名圓了大學夢。(記者 楊露 實習生 程溪 張田睿)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞