新褲子樂隊2020巡回演唱會開啟 萬人場9秒售罄

2020年01月13日14:45  來源:中國新聞網
 
原標題:新褲子樂隊2020巡回演唱會開啟 萬人場9秒售罄

近日,新褲子樂隊宣布開啟“最后的樂隊”2020巡回演唱會,並公布上海、南京、武漢、深圳、成都等五座城市,首站上海率先開票,萬人場館9秒售罄。

來源:主辦方供圖

過去談起中國搖滾樂,人們往往首先回味三十年前的“搖滾樂黃金年代”,但自那短暫的輝煌后,中國搖滾音樂便一直有所沉寂。2019年,搖滾樂通過綜藝《樂隊的夏天》再次火熱,摘下桂冠的新褲子樂隊被大眾熟知,並成為節目后第一支開啟萬人場館演唱會的樂隊。

1996年,北京服裝學院防空洞中的一間排練室裡,新褲子與摩登天空結下了長達二十余年的友誼。成立24年,從最初的朋克時期到如今以“藝術創造力”被廣為關注,音樂、電影,到繪畫、裝置、藝術展覽……這個團體引領著中國新浪潮,早已無法用“樂隊”二字簡單概括。

來源:主辦方供圖

近日,新褲子“最后的樂隊”巡回演唱會2020首站上海站開啟預售,場館可容納上萬人,開票9秒內全數售罄,這也成為中國樂壇的一樁大事件。

此次巡回演唱會的主題是“最后的樂隊”,與新褲子樂隊去年發布的一支單曲同名。1998年,年輕的新褲子在第一張同名專輯裡高唱著《我們的時代》﹔2019年,他們在“中國新浪潮”巡演的最后一站——新褲子“新浪潮”2019工體演唱會的尾聲,演唱了《最后的樂隊》。

來源:主辦方供圖

問及對這一主題的理解,彭磊表示:“其實樂隊的黃金時代已經過去二十多年了,很多現在活躍著的樂隊都要快步入中年了。搖滾樂往后的發展是很困難的,現在出現的新樂隊也越來越少了。我們是不是最后一代的樂隊呢?搖滾樂會不會沒落呢?這個主題表達的是一份傷感,對時代變遷的感嘆。但去年通過《樂隊的夏天》,很多的樂隊被人們所認識了,我們也意識到了自己的這份堅持是對的,堅持繼續做搖滾樂的這二十多年不是白費的。”

據悉,新褲子“最后的樂隊”巡回演唱會首站將於3月7日在上海梅賽德斯-奔馳文化中心拉開帷幕,南京、武漢、深圳、成都等城市演出也將陸續開啟。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞