中央新影紀錄電影《青春中國》展現新中國蓬勃朝氣

2020年01月13日14:45  來源:新華網
 
原標題:中央新影紀錄電影《青春中國》展現新中國蓬勃朝氣

由中央新聞紀錄電影制片廠(集團)出品的大型青春勵志紀錄電影《青春中國》10日在京舉行首映式。影片以新時期不同行業的6位青年人的故事,展現了新中國七十年發展中所呈現的青春活力和蓬勃朝氣。

紀錄片總導演朱勤效介紹說,影片重點以赴亞丁灣執行護航任務的“90后”海軍陸戰隊女隊員宋璽、北京郵電大學學生何世杰、貴州省赤水市鄉村教師楊文平、中國能建廣東公司電焊工劉仔才、深圳市海洋保護志願者楊旭聰、杭州市凱旋街道景曇社區干部趙婷等6位青年人的故事,串聯起七十年間中國時代發展的大背景,展現新中國成立走過的七十年歷程。

“影片在鋪陳新時代故事的同時,又以中央新影集團典藏的大量珍貴、詳實的影像資料為依托,披露了一些鮮為人知的歷史瞬間。”朱勤效說,這些畫面既新鮮有趣,又有年代感和震撼力,使觀眾感受到自己激蕩的青春熱血的同時,也感受到新中國七十年發展中所展現的青春活力。

據介紹,該片計劃於三月底進入院線發行放映。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞