犧牲扶貧干部黃文秀事跡將搬上舞台

2020年01月13日14:44  來源:新華網
 
原標題:犧牲扶貧干部黃文秀事跡將搬上舞台

由國家話劇院副院長田沁鑫任總編導的民族歌舞劇《扶貧路上》將於3月在廣西百色首演。該劇通過犧牲在扶貧第一線的干部黃文秀事跡,展現全國扶貧戰線面貌。

黃文秀生前系廣西壯族自治區百色市委宣傳部干部,2018年3月主動請纓到貧困村擔任駐村第一書記,帶領88戶418名貧困群眾脫貧,2019年6月17日遭遇山洪不幸遇難,年僅30歲,被追授“時代楷模”“全國優秀共產黨員”等稱號。

田沁鑫10日在京介紹,《扶貧路上》講述了黃文秀擔任百坭村第一書記后,下決心帶領全村走出困境,犧牲在扶貧路上的感人事跡,並以此致敬280多萬奮戰在“扶貧路上”的駐村干部、青年黨員和第一書記們,以及犧牲在扶貧崗位上的770余位一線干部。

“心中有人民,筆下才能出精品。”田沁鑫說,“用文藝創作來記錄這一場中國歷史上偉大的脫貧攻堅戰,書寫新時代感天動地的世界奇跡。我們創作的過程,是一次向人民學習、被人民感動的過程。”

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞