焦科維奇勝納達爾 塞爾維亞隊贏得首屆ATP杯網球賽冠軍

2020年01月13日08:28  來源:新華網
 
原標題:焦科維奇勝納達爾 塞爾維亞隊贏得首屆ATP杯網球賽冠軍

12日晚,首屆ATP杯網球賽決賽在悉尼舉行。憑借焦科維奇的出色發揮,塞爾維亞隊以2:1戰勝納達爾領銜的西班牙隊成功捧杯。

當晚,位於悉尼奧林匹克公園的肯·羅斯威爾球場座無虛席。去年剛進行了整修的這個球場可以容納約一萬名觀眾,最吸引他們的就是兩隊頭號單打焦科維奇和納達爾的巔峰對決。這也是兩位網壇巨星的第55次交手。

賽前,納達爾就表示與塞爾維亞隊的決賽將“超級艱難”。焦科維奇在賽場上的表現,也証明了在硬地場上,自己還是略勝一籌。

開盤,焦科維奇就給了納達爾一個“下馬威”,率先破掉了西班牙人的首個發球局,接著又成功保發,以2:1領先。第4局,焦科維奇讓納達爾一分未得,將差距拉開到3:1。不論是發球直接得分,還是利用切削放小球,焦科維奇都打得很順。反觀納達爾則有些力不從心,幾次跑動不到位,還出現了3次雙誤。焦科維奇以6:2輕鬆拿下首盤。

第二盤,納達爾狀態有所回升,開盤后與焦科維奇交替保發到3:2。關鍵的第6局,納達爾手握三個破發點都未能成功破發,焦科維奇保發成功將比分追成3:3。隨后,比分繼續交替上升進入“搶七”,焦科維奇一鼓作氣,以7:6(4)贏下第二盤。

“一切都很順利。當時第二盤那局他(納達爾)打到40:0的時候,如果把我破發了,比賽很可能就要進入第三盤,那樣的話誰都可能贏。”焦科維奇賽后說。

納達爾賽后表示,這次失利確實令人沮喪,希望隊友們能夠在雙打比賽中獲勝並且贏得冠軍。

此前,西班牙隊的阿古特已經以7:5、6:1戰勝塞爾維亞隊的拉約維奇,為本隊贏得一分。

不過,雙打中塞爾維亞組合還是略佔上風,最終以6:3、6:4戰勝西班牙組合,順利贏得比賽。

ATP杯是男子職業網球協會(ATP)和澳大利亞網球協會共同推出的新賽事,於1月在澳大利亞悉尼、布裡斯班和珀斯三個城市同時進行循環賽,隨后在悉尼進行了淘汰賽。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞