安徽“暖冬行動”青年志願者上崗

2020年01月10日09:37  來源:中國青年報
 
原標題:安徽“暖冬行動”青年志願者上崗

1月9日上午,安徽省蚌埠市青年志願者服務春運“暖冬行動”集中上崗活動在安徽財經大學舉行。團安徽省委副書記李波出席並作動員講話,400名青年志願者參加活動。

當天在蚌埠南站,青年志願者分模塊展示應急救援、就業政策宣傳、文明出行示范等便民服務,還進行了專業培訓。

今年春運期間,安徽將有1萬余名青年志願者在火車站、機場、碼頭等場所開展志願服務。合肥車務段聯合團安慶市委開展志願活動,青年職工帶來黃梅戲表演。合肥站團委與地方高校共建,在轄區內主要車站開展特色活動。1月8日夜,合肥等地下起大雪,合肥電務段青年運用道岔融雪系統掃雪除冰,保障旅客順利回家。(王海涵 王磊)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞