奧運資格賽:中國男排0:3不敵伊朗

2020年01月10日09:13  來源:中國新聞網
 
原標題:奧運資格賽:中國男排0:3不敵伊朗

在9日進行的東京奧運會亞洲區男排資格賽最后一場小組賽上,已經提前晉級四強的中國男排和伊朗隊交鋒爭奪小組頭名。比賽中,中國男排受到對手不小的沖擊,最終以0:3不敵對手。

東京奧運會亞洲區男排資格賽共有8支球隊參賽,分成兩個小組,中國隊與哈薩克斯坦、中國台北和伊朗隊分在A組。首戰中國隊3:0輕取哈薩克斯坦隊,第二場以3:2逆轉中國台北隊,而伊朗隊則均以3:0擊敗了另外兩個對手。

此役中國男排首發陣容有所調整。首局開局中國隊就以2:4落后,中局階段中國隊加強了攔網,一度以11:8領先,但隨后又陷入被動,伊朗男排以25:22拿下首局。

第二局中國隊開局后一度領先,但中局階段又連續出現發球失誤,伊朗隊連續反擊得手,以25:20逆轉取勝。

第三局開局雙方比分緊咬,此后中國隊依然出現了不少主動失誤,被逐漸拉開差距,局末伊朗隊連續反擊打中,以25:21拿下第三局。

最終,伊朗男排以3:0戰勝中國男排,獲得了A組頭名,中國隊則獲得小組第二。

B組比賽中,卡塔爾隊兩勝一負積7分位列小組第一,韓國隊同樣是兩勝一負但積分6分位列第二。根據賽制,接下來伊朗男排將與韓國隊交手,中國隊則將和卡塔爾男排對陣。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞