U23亞錦賽中國國奧隊 0:1不敵韓國隊

2020年01月10日09:13  來源:中國新聞網
 
原標題:U23亞錦賽中國國奧隊 0:1不敵韓國隊

中國國奧隊9日迎來U23亞錦賽暨東京奧運會預選賽首場比賽。在與韓國國奧隊交鋒中,下半場傷停補時階段,韓國隊抓住機會攻入一球,中國國奧隊慘遭絕殺,以0:1不敵對手。

此次亞錦賽,中國隊與伊朗、韓國和烏茲別克斯坦同在C組,這也堪稱“死亡之組”。根據規則,除日本作為東道主已獲得2020東京奧運會參賽資格外,亞錦賽前三名將獲得東京奧運會入場券(如日本隊進入前三名,第四名也將晉級)。

這意味著,中國隊要想晉級東京奧運會,必須從小組出線並至少打進奧預賽半決賽。在奧運會預選賽賽場上,中韓兩國國奧隊此前有過6次交鋒,中國國奧隊僅取得1平5負佔據絕對下風。

比賽開始后,中國隊前場逼搶施壓,迫使韓國隊多次出現失誤。第13分鐘,韓國隊前鋒吳世勛完成頭球攻門,被中國隊門將陳威沒收,緊接著中國隊也形成一次極具威脅的射門,段劉愚突入禁區射門被對方門將沒收。

第36分鐘張玉寧禁區持球,分給邊路插上的馮博軒,后者插上大力轟門稍稍偏出。第41分鐘,張玉寧受傷,被楊立瑜換下。半場戰罷雙方互交白卷,韓國隊有8次射門,中國隊也有6次射門,可以說上半場雙方勢均力敵。

下半場韓國隊加強了拼搶,但卻沒有形成太多攻勢,反而是中國隊在場面控制、創造機會等方面更勝一籌。第80分鐘,中國隊利用一次反擊機會,段劉愚中場傳球打在防守球員腿上,皮球彈到后插上的楊立瑜身前,楊立瑜迎球怒射但將球打偏。

然而在第92分鐘,韓國國奧隊李東俊接隊友中場長傳球,在禁區右路閃開射門空間后,左腳推射破門,韓國國奧隊以1:0絕殺比賽。

在當天進行的同組另外一場比賽中,伊朗與烏茲別克斯坦戰成1:1。接下來中國國奧隊將於12日對陣第二個對手烏茲別克斯坦隊。 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞