临沧市双江县勐勐镇稳步推进烤烟产业发展

2020年04月17日17:55  来源:临沧日报
 
原标题:勐勐镇稳步推进烤烟产业发展

临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县勐勐镇不断强化措施,做到稳规模、稳支持、稳产量、稳收入,确保目标任务圆满完成,实现烤烟产业提质增效、农民增产增收,脱贫成效得到巩固。

认真组织干部进村入户,扎实宣传烤烟产业发展的有关政策,帮助烟农算通经济账,鼓励群众利用好政策,增强发展烤烟产业积极性,让更多烟农巩固提升脱贫成效。加强帮扶。结合各村实际,该镇积极争取挂钩联系部门的资金和人力支持,对种植大户和劳力缺乏的种植户给予支持帮助,确保烤烟移栽关键时期,如期完成种植任务。加强指导。在发展烤烟生产的全过程,做到烤烟技术人员进村到点、烤烟技术到组到户,确保育苗、栽培、管理、防病、施肥、采购、烘烤等技术的普及到位。加强督查。把烤烟生产任务纳入年度目标责任考核重要内容,对烤烟生产工作进展情况进行定期督查,定期通报,限期整改。

该镇2020年烤烟种植任务6000亩,目前落实烤烟到户面积6438亩,预整地4390亩,理墒1074亩,收取苗款4402.5亩,物资发放5846亩。(方学成)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻