临双高速公路打响能通全通攻坚战

2020年04月17日17:51  来源:临沧日报
 
原标题:临双高速公路打响 能通全通攻坚战

自复工复产以来,全市在建重大项目得到稳步推进。4月13日,记者走进临沧市在建重大项目之一的临沧至双江高速公路施工现场进行探访。

在临翔至双江高速公路建设的控制性工程天生桥隧道施工点,记者看到,无论是隧洞挖掘施工还是钢构件加工、T梁预制加工,在机械的轰鸣声中,工人们忙碌有序。隧洞施工更是三班倒,不分白天黑夜24小时施工。

正在天生桥隧道施工的班组长林秀锋告诉记者:“现在我们在天生桥隧道进口右幅,撑子面正在做喷射混泥土。二衬正在绑扎钢筋。目前洞里出水比较大一点,但每天的进度还是达到3.2米左右。”

临双高速公路起自临翔区博尚镇以西、临沧机场以东,与在建机场高速公路顺接,止于双江县东侧,主线全长42.871公里,设置双江连接线3公里。项目全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。

截至4月9日,临双高速公路累计完成投资353454万元,占项目总投资的50.12%。累计完成路基土石方815.2万立方米,防护工程完成85334立方米,排水工程完成46431.4立方米。桥梁工程完成上部构造梁板预制282片,下部构造完成桩基813棵、墩柱356棵、盖梁179个。隧道工程完成掘进11557.5米/14座,其中控制性工程幸福山隧道完成掘进1323米 ;天生桥隧道完成掘进2650.2米,千蚌隧道完成掘进5415米。

临双高速公路建设各项施工受前期疫情影响,春节后两个月工期被耽误,经过政府和施工方的多方努力协调,如今全线基本已达到100%复工。项目参建管理人员、职民工共达2612人,施工机械共508台。

云南临双高速公路有限公司工程合同管理部工程师李兴桦说:“目前,基本上已经100%复工,整个临双项目总长42.871公里,施工单位总共有3家。一标段现在正在进行肖家大桥T梁板的吊装施工。T梁预制正在加紧施工,目前能达到两天出三片梁的进度。下一步工作将从加强质量、进度、安全等方面进行监督管理,加强点对点的服务,加快临双高速公路的建设,确保达到预期的建设目标。我们有决心把项目做好,争取早日通车,为广大临沧人民服务。”

记者了解到,目前,临双高速公路施工中受部分地方征地拆迁进度影响,红线内用地还有部分民房未拆迁,有些施工点电力输送还未到位,有些主干道、服务区施工点因电线塔、基站塔还未迁移,对工程进度影响比较大。因施工环环相扣,一个点不动,使得其它连贯的工程也受到影响。施工方正尽最大力量和地方沟通,争取尽快将项目施工急需的红线内用地和临时用地拆迁,以及电力保障、障碍物拆除、迁移等工作做好,尽最大努力筹措施工要素,为项目全面施工提供保障。(王燕 杨再国)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻