大临铁路临沧段全力冲刺年底通车目标

2020年04月15日17:11  来源:临沧日报
 
原标题:大临铁路临沧段全力冲刺年底通车目标

2020年是大临铁路工程建设的决战之年,围绕2020年底大临铁路建成通车的目标任务,大临铁路(临沧段)各参建单位多措并举加快推进工程建设,为年底建成通车全力冲刺。

大临铁路北起广大线大理站,止于临翔区文伟村,全长202公里。大临铁路临沧段自2015年12月6日开工以来,各项工程建设推进顺利,目前已贯通了中村、明通、张家山、杨家村等10座隧道,控制性工程红豆山隧道、白石头隧道、新民隧道正加快掘进。

在新民隧道,工人们正在加紧作业。新民隧道全长8287米,离贯通还剩800多米。在最后的关键点,施工方增加了横通道,提高掘进速度;增加运料车,提高运输效率。依据设计地质勘察资料,完善洞内抽排水施工方案;根据超前地质预报成果,有针对性提前制定支护方案,多举措提高隧道开挖质量。

中铁二十四局大临铁路新民隧道平导工区工程部长朱筱告诉记者,整条隧道的关键项目在新民隧道平导和1#斜井大里程之间,中间还剩下800多米,目前已经开了一个新民隧道平导,平导已经进了一个正洞,1#横通道,前一段时间刚进了一个2#横通道,刚进去然后进了正洞,后面还打算再进一个横通道,3#横通道,预计今年7月底能够把整个新民隧道贯通。

按照全面提速的要求,新民隧道施工方确定了每日、每周、每月进度指标,建立白班、夜班督导制度,科学合理调配劳力、物资、设备等资源,制定详细的安全保障措施和应急预案,严格执行施工安全和质量管控规范,确保今年底贯通。

记者了解到,目前,大临铁路桥梁桥下工程已全部完成,2020年3月21日已开始架梁;临沧火车站、云县火车站站房、四电房屋及生产生活房屋共计26个单体工程已全面施工建设。自开工建设以来,各参建方不言苦、创一流,合力把这条铁路建成经得起历史和临沧人民检验的工程。(金维娜 张正霖)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

重磅!云南省春季学期开学时间公布  人民网昆明4月15日电 (朱红霞)4月14日,云南省教育厅官网发布了《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》(以下简称《通知》),公布了云南省春季学期的开学时间。通知明确,达到开学要求的学校,4月26日起小学四、五、六年级可以开学,…【详细】

要闻

抗旱春耕图:云南各地全力保障春耕生产  人民网昆明4月15日电 (李茂颖、朱红霞)谷雨莫等闲,春耕到眼前。眼下,云岭大地田间地头一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同时,积极投入到春耕生产中。受旱情的持续影响,各地正多措并举抗旱保春耕。 云南省气象局监测的数据显示,3月5日至4月…【详细】

要闻