临沧市临翔区坚决打赢污染防治攻坚战

2020年04月13日16:23  来源:临沧日报
 
原标题:坚决打赢污染防治攻坚战

4月11日,临沧市召开临翔主城区污染天气应急管控现场督导工作会议。会议强调,要进一步认清形势,提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,扛实责任,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于污染防治工作的决策部署,迅速落实各项污染管控措施和要求。各生产企业和施工单位要严格落实“六个100%”和“六不准”要求,做到生产和污染防治两不误、两促进。各级各部门要扛实责任,迅速进行专题研究,全面开展施工工地及生产企业走访排查,强化督查检查,督促指导企业开展自查自纠,针对存在问题制定整改措施,限期整改;在规定时间内不履行责任、不完成整改的,要进行铁腕治理。

市政府副市长赵子杰出席会议。

会上,市政府与临翔区政府和市直有关行业管理部门签订污染天气应急管控工作责任书。会前,对有关企业和施工工地落实污染天气应急管控措施情况进行了现场督导。(李垚沛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南广南 百日总攻决胜脱贫(决战脱贫攻坚一线探访)  4月13日出版的《人民日报》头版版面 春天里,云南省文山壮族苗族自治州广南县境内,满山苍翠,生机盎然。 莲城镇岜夺村,贫困户蒋玉林又在打听哪里有务工机会。过去,他“牵一头牛上山,一待就是一天”,如今总琢磨咋干活能挣钱。帮扶干部…【详细】

要闻

绿孔雀暂时逼停一级水电站 但“胜利”仍未到来  现存数量不足500只的绿孔雀,暂时逼停了10亿元投资的水电站项目。3月20日,昆明市中级人民法院对云南绿孔雀公益诉讼案作出一审判决:被告中国水电顾问集团新平开发有限公司(以下简称“新平公司”)立即停止戛洒江一级水电站建设项目,不得截流蓄…【详细】

要闻