杨浩东深入临翔区调研重大项目建设工作

2020年04月09日16:51  来源:临沧日报
 
原标题:杨浩东深入临翔区调研重大项目建设工作

4月8日,临沧市委书记杨浩东深入临翔区调研重大项目建设工作。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻中央重大决策部署,抓住发行地方政府专项债券的重大机遇,把重大项目建设作为当前工作的重中之重,全力以赴加快重大项目建设,为临沧提前实现“第一次大的跨越”打好基础。

杨浩东先后深入临翔区三中项目点、临沧市人民医院青华医院、佤山凤城项目点、临沧亚微会展中心项目点、玉临高速东立交项目点、临沧市精神病专科医院搬迁项目点、临沧职业学院项目点、临翔区妇幼保健院搬迁重建项目点、中国移动临沧分公司调研部分重大项目推进情况;主持召开调研座谈会,听取临翔区重大项目建设情况汇报,现场协调解决存在的困难和问题。

杨浩东指出,市委、市政府成立推进重大项目建设总指挥部以来,29名厅级领导挂钩32个重大项目,靠前指挥,行动迅速,各项目建设现场如火如荼,令人非常高兴、非常振奋、非常激动,随着项目建设的深入推进,临沧的“第一次大的跨越”即将提前到来。

杨浩东强调,全市各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,聚焦聚力重大项目建设,按照“快”“准”“狠”的总要求,对标对位2020年地方政府专项债券支持领域,紧盯在建项目、新建项目,抢抓机遇、迅速行动、集中力量、强力推进,全力以赴推进重大项目建设,以重大项目建设为“引擎”,推动临沧高质量发展。

杨浩东要求,全市各级干部要牢牢抓住这个千载难逢的机遇,激发革命斗志,充分发挥积极性、主动性、创造性,策马奔腾,大干快上,做经得起历史考验的精品项目,创造出色业绩和实现人生精彩。挂钩重大项目的领导同志要进一步扛起责任,以争取专项债券为目标,打破行业、地域、条框的局限,加快推进项目建设。重大项目建设要以现代化为目标,要统筹好“临沧红、临沧白”的建筑风格,用好“加减除乘”法,实现“民族元素世界表达、地域特点现代表达”,把每一个项目都建成现代化、国际化、具有鲜明特色又有吸引力和聚集效应的项目。要强化用地、电力、资金、能源等要素保障,及时解决项目建设中的“卡脖子”问题,为项目建设顺利推进创造良好条件。

汤培远、尚东红、李光辉、李寿志、朱媚、施志胜、赵子杰、王美荣、丁华云、袁清祥分别参加调研、座谈。(魏江跃 张家兵)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

应急管理部谈近期四川、云南山火:救援面临多重困难  国家森林草原防灭火指挥部办公室常务副主任、应急管理部火灾防治管理司司长彭小国今日表示,森林火灾发生蔓延主要受可燃物、气象条件和地形地貌等主要因素影响。从近期扑救四川、云南森林火灾的情况看,主要面临气象复杂、地形险峻、难以立体作业、易复燃等困…【详细】

要闻

未实现整族脱贫的两个“直过民族”咋脱贫?云南这样干  云南省人民政府扶贫开发办公室党组成员、副主任施榆兵说,云南将通过“输入式”和“开发式”相结合的扶贫模式,确保怒族和傈僳族如期实现整族脱贫,并巩固拓展好脱贫成果和质量,确保脱贫成效得到人民认可,经得起历史检验。…【详细】

要闻