临沧市临翔区纪委监委开展生态环境保护监督检查

2020年04月01日11:09  来源:临沧日报
 
原标题:临翔区纪委监委开展生态环境保护监督检查

临沧市临翔区纪委监委始终聚焦监督执纪主业主责,在疫情防控的关键时期,突出医疗废物处置、城市污水处理这一重点,对临沧鑫盛医疗废物处置有限公司、临翔区污水处理厂开展监督检查。

“厂里疫情防护物资是否充足?职工个人防护工作如何落实?污水处理过程如何规范?外排水消毒杀菌工作措施如何落实?”派驻住建局纪检监察组向企业负责人详细问道。

连日来,临翔区纪委监委深入企业实地,通过与企业负责人、职工座谈、查阅疫情防控台账、工作记录等方式,进一步督促生态环境部门增强工作责任感和使命感,切实抓实企业复工复产和疫情防控工作各项措施;进一步严明工作纪律,切实落实好对生态环境保护的监督检查工作机制,充分发挥现场监管的优势,结合视频监控等技术手段,做好对企业的指导、监督、协调服务工作,帮助企业解决有关问题。

据悉,本次行动共出动人员42人次,对临沧市鑫盛医疗废物处置有限公司、临翔区污水处理厂进行现场监察;对临沧市人民医院、临翔区人民医院、马台乡、蚂蚁堆乡、邦东乡卫生院污水处置、医疗废物收集、暂存和集中处置的情况进行监察;主动配合区民政局做好临翔区留验站、蚂蚁堆乡一水村留验站污水处理设施建设。同时通过网络采购余氯比色测定试剂10盒,及时送到临沧市人民医院和临翔区污水处理厂,并现场进行废水余氯测定方法培训指导。

“通过监督检查,进一步强化部门履行好监管责任,企业履行好主体责任,严格执行工作流程和规范工作标准,严把安全生产关,做到生产和疫情防控工作两手抓,两手硬,确保企业生产经营工作科学规范有序推进,坚决防止二次污染发生。我们将积极践行‘绿水青山就是金山银山’理念,强化监督检查力度,为保护生态环境,守护好临翔的绿水青山提供坚强的纪律保证。”临翔区纪委监委相关负责人表示。(陈溪莲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外输入无症状感染者1例 现有境外输入确诊病例8例  人民网昆明4月1日电 (李发兴)3月31日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(中国籍,英国输入),新增境外输入无症状感染者1例(中国籍,沙特阿拉伯输入)。截至3月31日24时,现有境外输入确诊病例8例(中国籍7…【详细】

要闻

云南发布15号通告 严防境外疫情经陆路水路输入  人民网昆明4月1日电 (李发兴)3月31日,云南省应对疫情工作领导小组指挥部发布15号通告,陆路口岸禁止第三国人员通行,暂停签发边境地区出入境通行证件,对19个陆路口岸、14条通道暂停客运功能,暂时关闭关累港客货运输,严防境外疫情经陆路水路…【详细】

要闻