临沧工业园区确保企业防疫复工齐推进

2020年03月27日15:08  来源:临沧日报
 
原标题:临沧工业园区确保企业防疫复工齐推进

临沧工业园区把新冠肺炎疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取“线上+线下”相结合方式,切实抓好企业复工复产后疫情防控工作。

线上互动当好“引导人”。建立重点项目微信群、规上企业微信群、防疫专项微信群、园区企业家沙龙、工业园区企业QQ群,对疫情防控情况随时沟通,随时交流,第一时间把各类防疫信息告知大家,确保企业不出门就能了解信息。制作各类企业复工流程图,方便工作组快速分类,简化工作步骤,梳理企业申请复工所需工作清单,引导企业快速完善备案资料。成立的9个巡查工作组分片包干加快收集入驻企业复工申请,做到楼宇企业(商户)百分之百全覆盖。

线下轮动当好“把关人”。针对各企业陆续开复工,巡查工作组干部优化力量,合力布局,轮流对企业递交的开复工申请,采取现场办公,现场审核,对符合条件的企业在1个小时之内做好复工备案。目前,11个重点项目,13家联系规上企业复工率100%。

日常联动当好“服务生”。通过各类途径筹集酒精、消毒液、口罩和体温枪等防疫物资400余件,由分管领导带领工作组人员分送到30家企业帮助复工复产。建立一企一策,一人包干联动服务机制,从受理备案、检查督导、审核把关、综合服务等方面着手,工作人员切实当好服务生实现24小时待命,及时为企业服务。目前,楼宇企业38家已复工,门面摊点、个体户86户全面复工。(廖春评)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

东南亚国家全部出现确诊病例 云南全力防控境外输入  老挝卫生部24日证实,老挝首次确诊2例新冠肺炎病例。至此,东南亚国家全部出现确诊病例。与东南亚毗邻的云南输入性风险攀升,正全力防控境外输入。 位于中国西南的云南省拥有4060公里边境线,国家一类口岸16个,与老挝、缅甸、越南接壤,是中国…【详细】

要闻

云南日均向广州、深圳(含香港)供应蔬菜约6000吨  记者24日从云南省农业农村厅获悉,疫情期间,云南省蔬菜主要供应至武汉、深圳(含香港)、广州、北京和上海等地。近日,该省每天外调广州、深圳(含香港)约6000吨蔬菜。 云南作为中国“南菜北运”“西菜东运”重要蔬菜生产省份,年产蔬菜2400…【详细】

要闻