临沧临翔区强化粮油市场监管保障市场供给

2020年02月17日15:54  来源:临沧日报
 
原标题:临翔区强化粮油市场监管保障市场供给

疫情防控期间,临翔区扛实粮食市场监管职责,采取有力措施,保障全区粮油供给,确保粮油市场稳定。

自1月26日起,按要求启动粮油市场监测日报制度,对集贸市场、各大超市、粮油销售大户储备和销售进行巡查和统计,及时了解掌握市场供应及价格动态。经统计分析,全区当日大米销售量约58吨,面粉、面条、食用油、米制品供应正常、价格稳定。

认真落实不低于7天市场供应量的标准,及时组织调运成品粮油。目前,已储备大米1181.6吨、20个品种,食用油300吨。正在组织调运大米440吨,按销售情况随时可以投放市场,满足市场需求。

及时安排部署粮油市场专项检查和日常巡查,持续掌握区内粮油供应情况。要求各粮油经营者配合宣传理性消费,在门店醒目位置张贴相关宣传标语,引导消费者理性消费。坚决打击恶意囤积、哄抬价格、散布涨价信息等行为,维护市场秩序。(朱玉能 蔡立霞)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻