战疫情 临沧沧源县线上培训实现停课不停学

2020年02月04日16:00  来源:人民网-云南频道
 

自疫情防控工作开展以来,云南省临沧市沧源县高度重视教育体育系统的疫情防控工作,做到早部署、早安排、早落实,组织全体教师参加“教你玩转希沃云课堂”的教学直播课线上培训,要求各学校教师尽快熟悉好全景平台,研究全景平台解决复习问题,全面摸清每一个学生可使用的终端,拟定复习方案,方案交教研室把关,以便随时派上用场。

沧源县通过微信公众号、微信群、QQ 群等渠道向全体师生、学生家长、各校(园)及各培训机构发送《致全县学生家长的一封信》《致全县广大师生、家长、返乡学子的温馨提示》《致全县校外培训机构的告知书》,普及防控知识和防控要求;要求各学校、培训机构不得以任何理由组织学生集体到校上课、补课或自习,不得以任何形式组织学生参与各类辅导培训班,全县各类校外培训机构在学校开学前全部停止培训活动。组织力量立即排查全县教育系统在武汉等湖北城市就读学生及返乡、探亲人员。对各学校(园)、机关疫情防控外科口罩、外科用手套、消毒液、体温计等物资需求情况进行统计上报。第一时间对教职工返沧居家待命情况进行统计,以便更快开始网上培训与指导。教育广大师生、家长做网络正能量的传播者,做不信谣不传谣的好网民。

目前,沧源停课不停学正在进行中,后续将推出更深入规范的在线网课和学习指导,发挥信息化教育优势,计划将防控常识宣传纳入学生不停学的必修内容,推荐主要知识指南,通过教育战线广大教师的在线辅导经常推送给学生,同时开展小手拉大手,学生讲给家长听,让讲解深入家庭。(王邦玲、杨佳权)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻