安宁追授向林生“安宁市优秀共产党员”称号

2020年06月30日16:19  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明6月30日电 (徐前)近日,为大力弘扬向林生同志的崇高精神和优秀品质,中共安宁市委决定,追授向林生同志“安宁市优秀共产党员”称号。

向林生,男,汉族,草铺街道邵九村人,1968年12月出生,2011年9月加入中国共产党。2010年5月到村工作担任邵九村民委员会主任,2016年4月开始担任中共邵九村总支部委员会书记、村民委员会主任。安宁市第六次党代会代表和安宁市第五届、第六届人大代表。2020年3月24日,在巡查新冠肺炎疫情防控邵九村渡槽卡点时感到身体不适,返回安宁就医途中突发心脏疾病(心源性猝死),经抢救无效于当日20时30分左右不幸去世, 年仅51岁。

向林生同志参加工作以来,始终把党和人民的事业放在最高位置,牢记使命、对党忠诚,信念坚定、甘于奉献,勤奋敬业、履职尽责,把毕生的精力都奉献给了党和人民的事业,是基层干部践行初心使命、责任担当的优秀代表,是忠诚于党、一心为民的优秀共产党员。

中共安宁市委号召,全市各级党组织和广大党员干部要向向林生同志学习。学习向林生同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他以身作则、身先士卒的先锋精神。

据了解,向林生同志始终把发挥党员先锋模范作用作为自己的本职主责,作为村党总支书记、村委会主任,率先递交疫情防控请战书,示范带动16名党员和23名群众主动请缨,团结带领52名村组干部、护村队员走遍4个村民小组,对辖区653户1741人拉网排查,对4名途径武汉和武汉籍回乡人员入户劝导,让他们安心居家隔离14天。同时,在进村必经之路设置两个24小时值守的疫情防控卡点,带头落实网格联户责任,直到生命最后一刻。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻