昆明西山区委宣传部参观廉洁文化主题展

2020年06月23日18:19  来源:人民网-云南频道
 

供图

近日,昆明市西山区委宣传部开展主题党日活动,参观由昆明市纪委监委举办的“清风沐春城 廉韵润人心”廉洁文化主题展。活动旨在对标新时代廉洁文化要求,学习昆明全面从严治党的生动实践和丰富的廉洁文化内涵。

观展人员依次参观了“清风习语”“画说全面从严治党”“廉史镜鉴”“廉韵春城”“以案为鉴”“诫廉家训”“清廉为民 幸福昆明”七个展区。尤其在“以案为鉴”展区,展示了一个个因个人私利而沦落为阶下囚的贪官污吏,令人警醒的案例、一些曾经熟悉的面孔,吸引了观展人员长时间驻足,在感受中国悠久廉洁文化的同时,也为参观者敲响了警钟。

在参观完廉洁文化主题展之后,西山区委宣传部党支部9名党员同志,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,在党旗下庄严承诺要做一名堂堂正正、清正廉洁的共产党人。在勤政过程中自重、自警,自觉依法行政和廉洁从政,树立正确的人生观、权力观和利益观。(胡涛)                                           

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频