昆明市盘龙区启动公共就业创业服务季

2020年06月23日15:35  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区启动公共就业创业服务季

昨日起,2020年昆明市盘龙区公共就业创业服务季正式启动,“盘龙区就业服务帮帮团”将全面解读盘龙区营商环境、人才政策、岗位信息等,通过直播带岗、直播入园为盘龙“引才”。

“盘龙人社”微信公众号联合昆明日报推出了就业创业“圆梦盘龙点亮未来H5”“盘龙人才号H5”功能,这也是昆明市首个县区级就业创业服务“微平台”。据悉,服务季将通过“微平台”线上发布经过政府严选的260余家企业近10000个岗位、21个见习基地1200多个岗位,以及580个职业技能工种培训课程,为有意在盘龙区就业创业的高校毕业生、优秀人才及广大劳动者提供全方位服务,为有人才需求或用工需求的各类企业提供更多优才选择。

盘龙区政府相关职能部门负责人、知名企业资深HR、三支一扶以及西部志愿者代表、社区工作者代表、高校就业创业中心负责人和职业技能培训老师将组成“盘龙区就业服务帮帮团”,在服务季期间走进直播间通过“直播带岗”实力“引才”。同时,盘龙区人社部门还将组织《2020年盘龙区公共就业创业服务政策指南》进社区、进学校、进工地、进企业、进重点项目等宣传活动,方便求职者和创业人才按“书”索骥,了解盘龙区相关政策,不断提升职业技能。(胡耀元)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频