保山市开展水库防汛安全工作检查

2020年06月22日16:46  来源:保山日报
 
原标题:我市开展水库防汛安全工作检查

日前,保山市防汛抗旱指挥部检查组深入部分县(市、区)检查指导防汛工作,重点对龙陵县三岔河水库、腾冲市小地方水库、隆阳区红岩水库等8座中小型水库防汛工作进行了检查。

检查组强调,当前正处于防汛关键期,全市各级各部门要切实提高政治站位,采取有效措施,全力以赴做好防汛工作,确保人民生命财产安全。在建水库建设单位要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,把安全生产放在首位,严格标准,确保工程质量。

检查组要求,要认清防汛形势的严峻性,密切关注雨情、水情变化,及时预判,把防汛工作作为当前的重要工作抓实抓好;要突出抓好水库防汛安全防范,强化水库汛限水位监管,科学规范开展调度运用,严格落实小型水库“三个责任人”和“三个重点环节”,确保水库安全;要坚持底线思维,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项防汛准备工作。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频