普洱市思茅区为城市低保对象发放爱心消费券

2020年06月22日15:25  
 

6月10日,普洱市思茅区民政局向城市最低生活保障对象发放爱心消费券,进一步缓解疫情防控对城市最低生活保障对象造成的影响,更好地保障特殊困难群众基本生活。

在五一路社区,思茅区民政局和思茅街道工作人员一同为城市低保对象发放爱心消费券和生活物资,并详细讲解消费券的使用方式,叮嘱他们在有效期内及时使用消费券。

据悉,本次爱心消费券投放对象为城市最低生活保障对象及城市低保对象中一、二级重度残疾人(由残联部门发放)。发放标准为每人100元,消费券发放后,即可在指定的超市使用。据统计,本次共投放爱心消费券1017张,总金额为10.17万元。(杨佳杰)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:46人涉黑被宣判 7人获死刑或死缓  人民网德宏6月22日电 (程浩)据云南省高级人民法院消息,21日9时,德宏州中级人民法院在瑞丽市勐卯会堂和中院大法庭分别对臧鹏鹏、张文博等46名被告人涉黑案件依法公开宣判。 臧鹏鹏等31名被告人分别犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,参…【详细】

要闻

绝无仅有!云南拍到3只云豹野外同框画面  近日,云南铜壁关省级自然保护区管护局在梳理红外相机资料时,从数台红外相机里发现了云豹的身影。这是继2017年云豹在德宏被拍摄到后又一次被红外相机记录到。在梳理出来的云豹影像中,甚至有3只云豹同框的画面。目前,我国云豹野外影像非常稀少,3只云…【详细】

人民视频

热文排行