普洱西盟“网红”直播带货成新潮流

2020年06月16日15:15  
 

“过去,唱歌跳舞纯属自娱自乐。现在唱歌跳舞,既能向外界展示我们的佤族文化,又能销售佤山特产,帮助父老乡亲增收致富。”这是日前记者在普洱市西盟佤族自治县采访时,当地“网红”佤族姑娘叶龙和佤族小伙岩散对记者说的一番话。

据了解,西盟县良好的生态环境造就了丰富的特色农产品。但如何将农产品更好更快地推介出去?西盟县的尝试是,依托电子商务进农村综合示范项目,通过网络直播带货的方式让消费者进一步了解西盟县的生态产品,助推农特产品“走出去”。

叶龙说,2016年,她在浙江边打工边当代购,在微信朋友圈售卖家乡的土特产品,积累了一定的网络营销经验后,回到家乡西盟县尝试直播带货,最高的一次直播观看人数达到15万人次,一个月吸粉2.3万人。

叶龙和岩散只是西盟县“网红”的其中代表。如今的网络直播带货,深受当地群众的支持和称赞。大家认为,网络直播,不受空间限制,直播吸纳的观众成千上万,确实能够带动农产品的外销。

记者了解到,近年来,西盟县组织了“先锋强志”素质提升工程“乡村领头雁”电子商务人才培训,培养了一大批农民“网红”,开展直播带货,有效促进了经济社会的发展。(记者 刘绍容)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻