丰收中国万里行直播首站走进斗南

2020年06月16日09:23  来源:云南日报
 

6月14日,“丰收中国万里行大型公益直播活动”在昆明市斗南花卉小镇首播。主播通过各级各类平台、主流媒体、门户网站向网友讲述呈贡的丰收故事,向全国乃至世界递出了“世界春城花都”城市名片。

本次活动是在农业农村部指导下,由中国农业电影电视中心主办的一场大型采风直播活动,以“丰收中国”为主题,将持续一个月时间。30余人的记者团队将深入7个省市、22个县区基层,以网络直播的形式,展示农业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌。

斗南花卉小镇是“丰收中国万里行大型公益直播活动”的第一站。当天, 两名主播在斗南花花世界同时开启直播,“线上”带领网友逛亚洲第一大花卉市场,观摩鲜切花、多肉盆栽、干花等花卉全产业链,向网友展示了花卉行业的绚丽多彩。

此次直播活动以农视网为主要平台,联合腾讯新闻、抖音、快手、央视新闻等平台进行全媒体联动,国内50家主流媒体、门户网站开展宣传。(记者 张雁群)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南放大招 支持自贸试验区高质量发展  人民网昆明6月11日电 (程浩)中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?云南省政府办公厅10日在省政府官网公开发布《关于支持中国(云南)自由贸易试验区高质量发展的若干意见…【详细】

要闻

云南:坚持高质量发展方向 加快补齐短板弱项  “目前‘十三五’规划纲要实施进展如何?还有哪些差距和不足?”“高中阶段毛入学率指标如何完成目标任务?”“将采取哪些措施提高我省户籍人口城镇化率?”……提问聚焦重点、切中要害,回答不遮不掩、务实坦诚。6月10日下午,省十三届人大常委会第十八次…【详细】

要闻