玉溪红塔:交通安全教育进街道

2020年06月09日17:24  来源:玉溪日报
 
原标题:交通安全教育进街道

民警为市民免费发放安全头盔,并且从细节上讲解各种头盔的安全作用和标准佩戴方法。

6月4日,玉溪市公安局交警支队直属大队与红塔区玉兴街道党群服务中心联合开展以“一盔一带,安全守护”为主题的交通安全教育活动,50名市民报名参加了活动。

民警通过面对面宣讲交通安全法律法规、发放交通安全宣传资料等形式,向参加活动的市民以及过往群众宣传交通安全法律知识,讲解正确佩戴头盔的重要性和方式方法。活动现场,民警向参加活动的市民赠送了安全头盔,并指导市民如何正确佩戴,要求大家自觉遵守交通法规,规范佩戴安全头盔,摒弃交通陋习,提高安全防护意识。

市公安局交警支队直属大队副大队长刘学斌介绍,在驾乘摩托车和电动自行车过程中,安全头盔对驾乘人员的头部能起到保护作用,能在一定程度上预防和减少驾乘人员发生交通事故时因不戴头盔造成的伤害。根据相关法律法规,驾驶摩托车不佩戴安全头盔罚款50元、记2分,乘摩托车不戴头盔罚款20元到50元不等;对于不佩戴安全头盔的电动自行车驾驶员暂不作处罚,而是引导驾驶员自觉养成良好的自我防护意识。(张思思)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻