保山:确保圆满完成全年目标任务

2020年06月09日17:35  来源:保山日报
 
原标题:确保圆满完成全年目标任务

6月8日,保山市召开综合交通重点项目建设推进会议,传达学习省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第4次会议精神,克服一切困难,解决突出问题,提速项目建设,确保圆满完成全年综合交通建设目标任务。

市委副书记、市长杨军作传达并提要求,副市长江楚作工作安排。

会议听取了市交通运输局、各县(市、区)和市直有关部门关于综合交通重点项目建设的情况汇报,围绕资金筹措、要素保障等突出问题进行深入研究,明确下一步工作重点和具体措施。

杨军要求,一要坚定信心,鼓足干劲。各级各部门要紧紧围绕市委、市政府的安排部署,更加积极主动投入高速公路“能通全通”“互联互通”等项目建设主战场,努力开创保山综合交通发展新局面,为全市经济发展多作贡献。二要咬定目标,抢抓进度。要盯紧目标任务,各项目实施主体要倒排工程建设时序,做到每个项目安排到周,以周保旬,以旬保月,确保2020年底建成4个项目,开工5个项目,新增高速公路183.64公里;要落实责任,根据问题责任清单严格实行销号式管理;要突出重点,全力解决好资金和用地两个重点问题。三要优化服务,合力攻坚。面对疫情防控、经济下行以及信访维稳等多重困难挑战,各县(市、区)、相关部门及企业之间要加强沟通协调,时常换位思考,处理问题要从大处着眼、细处着手,心往一处想,劲往一处使,真正形成强大合力,扎实做好要素保障和协调服务,要解决好砂石料供应问题和征迁包干问题,全力支持项目建设。四要加强监管,确保质量。各级各部门要坚持把安全生产摆在第一位,严格落实企业主体责任和部门监管责任,扎实推进“品质工程”创建和“平安工地”建设,切实加强隧道、桥梁等控制性工程监管,确保项目安全建设、企业安全运营,确保建成放心工程、优质工程、民生工程。(李洪才)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

利用水域休养生息关键期 广东云南增殖放流水生生物  本报惠州6月7日电 (记者李刚)6日上午,2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行。作为今年广东省增殖放流活动的主会场,此次活动举办方共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。今年广东全省预计…【详细】

要闻

云南镇雄多渠道拓岗:返乡劳动力 重新上岗了  年近半百的胡家英5月上旬从浙江台州返回老家云南镇雄泼机镇,近日又再赴安徽芜湖,在一家电器开关厂“二次就业”。据镇雄县人力资源和社会保障局统计,全县总共有建档立卡贫困户劳动力30.2万个,截至目前,已就业26.53万个,其中像胡家英这样的…【详细】

要闻