网课学得咋样?线上考一考

2020年06月08日09:51  来源:人民网-云南频道
 
网课学得咋样?线上考一考

人民网昆明6月8日电 (李发兴)近日,昆明理工大学在“云端”开展期中考试,检验学生网上阶段性学习效果。

各任课老师根据课程特点采取在线快题、在线口试、在线听力、大作业、提交课程报告、设计作品、调查报告等形式对学生进行考核。试题采用多题多卷、随机组卷、分组讨论、多主题设计等多种形式。

昆明理工大学计算中心为补齐实践条件受限的短板,老师们设计了融合实验关键步骤和核心知识点的主观试题,考试的难度也并没有因为在线教学而降低。在同等难度、同等题量的情况下,5门计算机基础课程期中考试取得了同质等效的成绩。

为了保证考试成绩的真实性,对于系统可以自动评阅的题目,部分专业任课教师还采取了系统评阅和人工校核相结合的方式,保证了试卷得分的客观有效性。

此次期中考试,考场设在家里,采用“平台+视频”模式实时监控考试过程。昆明理工大学教务处负责人介绍,对学生而言,这次考试不仅是一次阶段性学习效果的测试,也是对网课学习阶段学习态度的检阅,更是对学生的诚信和自控能力的考察。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻