人保财险支付云南贡山泥石流灾害首笔赔款

2020年06月07日10:10  来源:人民网-云南频道
 

6月5日,中国人民财产保险股份有限公司贡山支公司(以下简称“人保财险贡山支公司”)向云南省怒江州贡山县民政局预付赔款35万元,为灾后群众恢复生产生活提供资金保障,这也是贡山县“5·26”泥石流灾害的首笔赔款。

5月26日,贡山县受连日大暴雨影响,多地发生泥石流、塌方等自然灾害,县域内道路交通、通讯、电信、电力、房屋、产业等受损严重。灾情发生后,人保财险贡山支公司第一时间启动突发事件理赔应急预案,成立应急领导工作小组,组织工作人员全力以赴投入抗灾救险和理赔服务中,主动排查承保清单,积极与受灾客户联系,实地查勘。

目前,人保财险共接到车险报案电话12起、蜜蜂养殖保险1起和政策性农房保险15户。针对农房受损,人保财险贡山支公司接到报案后,及时深入现场查勘定损,安抚慰问受灾群众,现场收取理赔资料,及时与上级公司沟通汇报,开通绿色理赔通道,确保将赔款在最短的时间支付给受灾群众。(孙春慧)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻