普洱市镇沅县十七届人大四次会议开幕

2020年06月04日15:41  来源:人民网-云南频道
 

供图

6月3日下午,云南省普洱市镇沅县第十七届人民代表大会第四次会议在县城民族文化馆开幕,162名代表肩负着全县20余万各族人民重托,将认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

14时30分,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌奏唱完毕,会场所有的人大代表、列席人员及工作人员继续伫立,默哀一分钟,以表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

镇沅县人民政府县长罗舜作政府工作报告。报告指出,2019年,镇沅县实现生产总值(GDP)78.73亿元、同比增长8.5%;实现脱贫630户1849人,累计脱贫37253人,未脱贫135户390人,贫困发生率下降至0.23%。

报告提出,2020年全县主要经济指标建议为:保持经济运行在合理区间,确保地区生产总值总量完成“十三五”规划目标,固定资产投资增长16%左右,一般公共预算收入增长2%以上,居民收入增长与经济增长同步,城镇登记失业率控制在4.5%以内,人口自然增长率控制在8‰以内,单位生产总值能耗控制在上级指标以内。(吴谨江 李晓飞 王梓骁 王连永)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻