保山:为全面建成小康社会营造安全稳定的内外环境

2020年06月03日17:40  来源:保山日报
 
原标题:为全面建成小康社会营造安全稳定的内外环境

6月1日,保山市委国家安全委员会全体会议召开,传达学习省委国家安全委员会全体会议精神,听取部分重点领域国家安全工作汇报,审议《市委国家安全委员会2020年工作要点》,安排部署今年工作。

市委书记、市委国家安全委员会主任赵德光主持会议并讲话。杨军、韩开柱、朱宏春、李绍才、蔡正红、王文生等市委国家安全委员会成员出席会议。

会议审议并原则同意《市委国家安全委员会2020年工作要点》。会议认为,过去的一年,市委国安委切实推动国家安全工作制度化、规范化,各项工作扎实有序、统筹推进,取得初步成效。当前,受新冠肺炎疫情影响,国内外安全形势更趋复杂严峻。我们要坚持以政治思维把关定向,以底线思维防范风险,以担当思维服务大局,以民本思维筑牢防线,不断提高国家安全意识,从思想根源上确保国家安全“万无一失”。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,绷紧思想之弦,履好手中之责,扛起肩上之担,牢固树立总体国家安全观,把维护国家安全工作抓得更准、责任压得更实,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的安全保障。

会议要求,要坚定不移维护政治安全,深入抓好政治安全风险隐患排查化解,妥善处理好“疫后综合征”,防范同疫情相关的经济、社会、民生、舆论等领域的矛盾和问题叠加。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护经济安全,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。要持续推进扫黑除恶专项斗争,提高抵御自然灾害的综合防范能力,探索具有保山特色的市域社会治理现代化新模式。要认真落实意识形态工作责任制,坚持正确舆论导向,加强互联网内容建设,深化宗教治理,维护文化安全。要加紧构建我市生物安全工作机制,加强能力建设,筑牢生物安全防线。要筑牢防范境外输入性疫情的严密防线,充分发挥党政军警民合力强边固防工作机制作用,扎实开展打击整治跨境违法犯罪专项行动,切实维护边疆稳固、边境安宁。要切实提高国家安全保障能力,着力推动制度优势更好地转化为治理效能。(蔡文雯)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友建议高考一二本录取批次合并 回应来了  近日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,建议在2020年云南高考本科批次录取过程中,将现行的一本、二本批次合并为本科批次,减少考生、家庭、学校、教育部门等各方面的压力。…【详细】

要闻

文山州政协主席涉嫌严重违纪违法 已投案自首  人民网昆明6月1日电 (程浩)据云南省纪委省监委消息:云南省文山州政协主席黎家松涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。 黎家松简历 黎家松,男,壮族,1961年10月出生,大学学历,云南富宁人,中共党员。19…【详细】

要闻