保山市隆阳区积极应对美洲草地贪夜蛾

2020年06月01日15:25  来源:保山日报
 
原标题:积极应对美洲草地贪夜蛾

  今年,保山市隆阳区共种植玉米约47万亩,目前发生草地贪夜蛾虫害的有7.5万亩,尚未造成大的危害。为了将草地贪夜蛾的危害降到最低,隆阳区筹集资金近50万元,派出农业植保技术人员奔赴潞江、蒲缥、杨柳等乡镇,在玉米地里向农民群众宣传、讲解草地贪夜蛾的有关知识,现场发放药剂,示范如何喷施农药,与农民群众一起开展草地贪夜蛾的防治工作。

  草地贪夜蛾广泛分布于美洲大陆,主要危害玉米作物,具有适生区域广、迁飞速度快、距离远、防控难度大等特点。2019年1月13日确认传入我省,农科人员于2019年4月26日在隆阳区潞江镇芒旦村曼海小组的玉米地里首次发现它的踪影。(寸喜梅 宋延龄 摄影报道)

   

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国(云南)自贸试验区赋权清单要来了  自贸试验区昆明片区将不断优化营商环境。 中国(云南)自贸试验区今年又将有更多大变化。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》(下称《实施方案》),明确列出了多项中国(云南)自贸试验区的改革任…【详细】

要闻

动真格!云南各级政法部门这样过“紧日子”  日前,记者从云南省财政厅了解到,云南财政出台意见,推动政法部门勤俭节约,过“紧日子”。 为深入贯彻落实中央、云南省委省政府关于坚持厉行节约反对浪费及过“紧日子”的部署要求,牢固树立各级政法机关“花钱必问效、无效必问责”的意识,提升财政资…【详细】

要闻