保山市人大召开野生动物保护和动物防疫执法检查座谈会

2020年06月01日15:24  来源:保山日报
 
原标题:市人大召开野生动物保护和动物防疫执法检查座谈会

5月29日,保山市人大召开座谈会,贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国动物防疫法》以及《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,总结汇报5月20日至28日市县两级开展联合执法检查情况。

市人大常委会主任张静、副市长张云怡出席会议。

张静要求,要进一步提高思想认识,切实宣传贯彻实施好“两法一决定”,把依法保护野生动物作为事关生态文明建设的重要工作。坚持严格执法,大胆探索野生动物保护的长效机制,健全林草、农业农村、林业公安、市场监管、交通等部门联动机制,加强队伍建设。

张静强调,要全力解决好合法持证的野生动物养殖户现实困难,积极帮助养殖户调整、转变生产经营活动,探索建立解决农户经济损失的措施和方法,减少养殖户的损失。认真贯彻实施好《动物防疫法》,全力推进全市畜牧业持续健康发展,以标准化畜禽养殖小区建设为载体,以规模化带动标准化,以标准化提升规模化,为脱贫富民增添新动力,实现畜牧业可持续健康发展。

会上,张云怡就全市贯彻落实“两法一决定”情况作了汇报;相关部门负责人结合实际问题作了交流发言。(冉懦珲)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国(云南)自贸试验区赋权清单要来了  自贸试验区昆明片区将不断优化营商环境。 中国(云南)自贸试验区今年又将有更多大变化。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》(下称《实施方案》),明确列出了多项中国(云南)自贸试验区的改革任…【详细】

要闻

动真格!云南各级政法部门这样过“紧日子”  日前,记者从云南省财政厅了解到,云南财政出台意见,推动政法部门勤俭节约,过“紧日子”。 为深入贯彻落实中央、云南省委省政府关于坚持厉行节约反对浪费及过“紧日子”的部署要求,牢固树立各级政法机关“花钱必问效、无效必问责”的意识,提升财政资…【详细】

要闻