中行云南省分行启动普及金融知识万里行活动

2020年06月01日14:37  来源:人民网-云南频道
 

为助力做好常态化疫情防控工作,着力提升金融消费者风险防范意识和能力,坚定维护金融市场和谐稳定,担当社会责任,中国银行云南省分行(简称中行云南省分行)于6月1日启动“普及金融知识万里行活动”。

据悉,中行云南省分行通过微信公众号、营业厅堂、媒体等线上、线下渠道,向广大消费者普及金融知识。根据计划安排,将通过中行云南省分行微信公众号推送《消保知识云课堂》系列以民族动画人物的形式,向消费者宣传金融消费者享有的八大权利、防范电信诈骗、非法金融广告的识别方法等,让宣传课程变得更有趣、丰富,具有吸引力;通过“以案说险”风险提示的形式,提升消费者风险防范意识和自我保护能力。

中行云南省分行各营业网点将积极开展厅堂教育宣传活动,在厅堂LCD播放“普及金融知识万里行”活动口号、海报、《提升风险意识,守住“钱袋子”》宣传视频,向前来办理业务的客户多形式宣传防范电信网络诈骗、保护个人信息等金融知识。

在疫情防控条件允许的情况下,中行云南省分行还将开展金融知识宣教活动,定期组织宣传员深入社区、商圈、集市、校园、企业等基层场所开展有针对性的金融知识宣教服务,将活动延伸到了更广阔的领域,有效提高公众宣传的覆盖面和宣传质效。(杨迎春)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中国(云南)自贸试验区赋权清单要来了  自贸试验区昆明片区将不断优化营商环境。 中国(云南)自贸试验区今年又将有更多大变化。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》(下称《实施方案》),明确列出了多项中国(云南)自贸试验区的改革任…【详细】

要闻

动真格!云南各级政法部门这样过“紧日子”  日前,记者从云南省财政厅了解到,云南财政出台意见,推动政法部门勤俭节约,过“紧日子”。 为深入贯彻落实中央、云南省委省政府关于坚持厉行节约反对浪费及过“紧日子”的部署要求,牢固树立各级政法机关“花钱必问效、无效必问责”的意识,提升财政资…【详细】

要闻