中行云南中心金库连续八年获得这项殊荣

2020年05月30日15:47  来源:人民网-云南频道
 

近日,在2019年度上海黄金交易所对代理黄金仓储库的考评中,中国银行云南省分行中心金库(简称中行云南中心金库)再次被评为“操作无差错仓库”,受到上海黄金交易所的通报表扬。这是自2012年以来,该中心金库连续第八年获得此项荣誉。

据悉,黄金仓储业务是一项工作量巨大,且需要细致操作的工作,收益来源于出入库以及仓储的每一块黄金、铂金的重量计算。中行云南省分行黄金仓储库每年进出库的黄金、铂金有十多万块,重达上百吨,靠着管库人员每天几十次、近半吨的搬运,几百块贵金属逐块称重核对,每笔业务细心操作,无一差错。仅2019年,该行中心金库办理的黄金、铂金出入库就超过100吨,取得仓储收益300多万元,实现收益翻番。

多年来,中行云南中心金库严格执行上海黄金交易所和总行的有关制度和要求,不断提升服务水平和服务质量,连续八年无差错,更是金库人员用日复一日的坚守换来的成绩。(杨 虎)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

强降雨致云南贡山1人死亡2人失踪2人失联  人民网怒江5月28日电 连日来,受持续降雨引发的山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害影响,截至5月27日19时,云南省贡山县受灾人口约4770人,紧急转移安置770人。灾害造成1人死亡,2人失踪,2人失联,2人受伤。贡山通往福贡及其他乡镇的道…【详细】

要闻

云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实  人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。 经公安机关调查,5月2…【详细】

要闻