昆明市盘龙区2020年政府工作报告解读

区域性国际中心城市核心城区建设迈出坚实步伐

2020年05月29日17:36  来源:昆明日报
 
原标题:区域性国际中心城市核心城区建设迈出坚实步伐

  制图/美编王丽娜

  在5月28日上午举行的昆明市盘龙区第十六届人民代表大会第四次会议上,盘龙区区长沃磊作区政府工作报告。区政府工作报告提到,2019年,盘龙区地区生产总值完成889.25亿元,同比增长4%;三次产业结构比调整为0.6∶23.3∶76.1。

  今年经济社会发展的主要预期目标是——地区生产总值增速与全市基本持平,城乡居民收入稳步增长,一般公共预算收入增长3.5%。

  报告指出,年初以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情给我国经济社会发展带来前所未有的挑战,也对盘龙人民的生命健康安全和经济社会正常运行造成了严重冲击。实现上述预期目标,要深刻认识和把握危机共生、危中蕴机、危可转机的辩证关系,坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,高质量打赢全面小康收官战,高水平推进政府治理现代化,奋力谱写区域性国际中心城市核心城区建设新篇章!(雷晴 胡耀元)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

强降雨致云南贡山1人死亡2人失踪2人失联  人民网怒江5月28日电 连日来,受持续降雨引发的山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害影响,截至5月27日19时,云南省贡山县受灾人口约4770人,紧急转移安置770人。灾害造成1人死亡,2人失踪,2人失联,2人受伤。贡山通往福贡及其他乡镇的道…【详细】

要闻

云南禄丰通报:“女生被男生殴打视频”属实  人民网楚雄5月28日电 (杨文明、木胜玉)5月27日以来,一段“禄丰县一女生被男生殴打”的视频在网络传播。据云南省楚雄州禄丰县人民政府新闻办通报,该视频属实,被打女生已送至医院检查,4名涉事男生均已到案接受调查。 经公安机关调查,5月2…【详细】

要闻