腾冲创建全国民族团结进步示范市通过省级初验

2020年05月27日16:28  来源:保山日报
 
原标题:腾冲创建全国民族团结进步示范市通过省级初验

5月20日至23日,省级初验组对保山市腾冲市申报第八批全国民族团结进步示范市开展初验,认为达到省级初验标准,通过省级初验。

验收组先后深入腾冲市荷花镇羡多社区、腾越镇玉泉清真寺、腾冲第一职业高级中学、腾冲艺缘艺术品有限公司、猴桥镇国门新村、市中医医院、市政务局、清水乡三家村中寨司莫拉佤族村等17个示范创建点,深入了解腾冲市创建民族团结进步示范市“十进”工作开展情况,并听取了工作情况汇报。

通过实地察看和听取汇报,验收组对腾冲市的创建工作给予充分肯定。验收组认为,腾冲的创建工作既符合全国民族团结进步创建活动示范县(市、区)的要求,又积极探索出了一条符合腾冲实际、具有边境县市特色的创建之路,富有时代性、针对性、创造性、实效性,达到省级初验标准,通过省级初验。

验收组要求,腾冲市要进一步加强党对民族工作的领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好;要把创建工作与腾冲的旅游、边境、侨乡等优势资源有效融合,全面巩固提升创建成果,聚焦薄弱环节,补齐创建短板,努力把腾冲打造成全省乃至全国边境县市民族团结进步创建的排头兵,新时代民族团结进步创建转型升级和高质量发展的标杆样板;要按照人文化、实体化、大众化总要求,进一步提质扩面,优化创建模式,推动创建工作创新发展,使创建工作真正走上常态化、制度化、规范化的轨道,让创建红利惠及更多人民群众,让各族群众在实实在在的安居乐业中享受美好幸福生活。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省贡山县发生泥石流灾害 已致2人失踪  人民网贡山5月27日电 (杨文明、朱红霞)受连日大暴雨影响,云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县多地发生泥石流、塌方等自然灾害,县域内道路交通、通讯通信、电力、房屋、产业等受损严重。 截至目前,全县(除独龙江乡)受灾人口超过2200人,紧急转移…【详细】

要闻

普洱茶进入中国地理标志产品品牌价值前十  日前,中国品牌建设促进会举办的2020年中国品牌价值评价结果正式发布。在近200个参评的地理标志产品中,普洱茶以品牌价值662.46亿元和品牌强度900的实力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分别以90.28亿元和65.88亿元的品牌价值名列第…【详细】

要闻