云南昆明开展抗洪抢险实战拉动演练

2020年05月27日14:37  来源:人民网-云南频道
 

供图

日前,云南省昆明市消防救援支队在滇池水域组织开展抗洪抢险实战拉动演练,进一步推进抗洪抢险救援专业队伍建设,全面做好汛期抗洪抢险救援准备工作。

供图

此次实战拉动演练模拟昆明地区发生大范围洪涝灾害,“灾害”发生后,支队调集特勤大队、滇池大队、西山大队、五华大队、山岳救援大队指战员87名、消防车21台、舟艇12艘、各类水域救援装备1000余件套,现场开展了船只编队行进、船只队形变换、船只定点救人、孤岛救助、高空侦查、活饵救援、绳包抛投救援、翻船扶正操作及战勤保障等12项实战演练科目。

演练旨在检验支队抗洪抢险救援专业队伍建设成效,进一步夯实队伍“抗大洪、抢大险、救大灾”实战救援能力。拉动演练对抗洪抢险救援专业队指挥构架、集结能力、人员编成、车辆编队、器材装备配备等内容进行了检查,演练过程中,还现场测试无人机、4G布控球、海事卫星电话、铱星电话等应急通信设备。(张亮、李嫒池)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省贡山县发生泥石流灾害 已致2人失踪  人民网贡山5月27日电 (杨文明、朱红霞)受连日大暴雨影响,云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县多地发生泥石流、塌方等自然灾害,县域内道路交通、通讯通信、电力、房屋、产业等受损严重。 截至目前,全县(除独龙江乡)受灾人口超过2200人,紧急转移…【详细】

要闻

普洱茶进入中国地理标志产品品牌价值前十  日前,中国品牌建设促进会举办的2020年中国品牌价值评价结果正式发布。在近200个参评的地理标志产品中,普洱茶以品牌价值662.46亿元和品牌强度900的实力,名列第7。宣威火腿和昭通天麻分别以90.28亿元和65.88亿元的品牌价值名列第…【详细】

要闻