保山市开展机关事务标准化建设实务培训

2020年05月26日17:38  来源:保山日报
 
原标题:我市开展机关事务标准化建设实务培训

5月19日至21日,保山市机关事务局邀请云南省标准化研究院朱荣、王培涌、李建春三位工程师到保山开展机关事务标准化建设实务培训。此次培训旨在践行国家机关事务局《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》,落实省机关事务局《关于加快推进云南省机关事务标准化工作的通知》的工作要求,切实推进全市机关事务标准化工作深入开展,提高对标准化工作思想认识,学习标准化建设有关知识,营造全员参与标准化建设的良好氛围。

在培训启动会议上,市机关事务局负责人强调了标准化建设对推动机关事务发展的重要意义,明确了机关事务标准化建设的目的,阐述了机关事务标准化建设的思路和方法,并提出标准化建设的具体工作措施,要求全市机关事务系统统一思想、高度重视、因地制宜,做实做细省管局对机关事务标准化工作的安排部署,确保机关事务标准化工作落地见效。

在为期三天的培训中,省标准化研究院三位工程师分别就标准化基础知识体系建设、标准编写规则及案例分析等内容进行授课,大家认真聆听,积极互动,学习氛围浓厚。同时对市机关事务局各科室业务进行实地调研和了解,根据该局工作实情商讨修订了保山市机关事务管理局机关事务标准体系框架,并结合工作实际进行“一对一”“手把手”式的科室业务专项辅导。

通过实施标准化建设项目,市机关事务局机关事务标准化业务水平得到了较大提升,今年年底基本可形成具有保山特色的“标准化+机关事务”工作模式,建成“管理科学、行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的工作新机制,切实让保山机关事务工作形成更多可复制、可推广的标准化建设经验做法,成为全省机关事务标准化管理的范本。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻