普洱市开展危化品重大危险源检查督导工作

2020年05月25日17:21  来源:人民网-云南频道
 

供图

5月18日至22日,普洱市应急管理局、市消防救援支队联合开展危险化学品重大危险源企业安全生产专项检查督导。

督导组采取“四不两直”、现场集中检查督导等工作方式,对澜沧县、宁洱县等5个县(区)涉及危险化学品重大危险源企业进行了全方位的专项检查督导。

供图

督导组紧紧围绕企业安全生产主体责任、消防安全主体责任的落实情况和三年整治行动等重点内容,重点了解和掌握了企业落实安全目标职责、制度化管理、教育培训、现场管理、安全风险管控、隐患排查治理、设施设备维护保养运行、应急管理、事故管理等环节的基本情况。切实找准了企业存在隐患排查治理制度不健全,自查自改不认真、不全面、不深入,责任清单不清晰,安全管理工作出现“盲点”和“短板”,风险辨识能力不足,责任压实不够,传导力不强等突出问题和薄弱环节。

此次督导共检查企业8户,出具专项检查督导记录表8份,检查出安全管理一般隐患101条,消防安全隐患44条,重大隐患3条,下发责令限期整改指令书15份,目前各企业已进入整改阶段。(周代平)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通  人民网元江5月25日电 (李发兴)5月24日,经过铁路建设者4年多的智慧施工、艰苦奋战,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道全隧贯通,这是目前全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。至此,玉溪市元江县以北隧道全部贯通,为按期完成桥梁架设、轨道…【详细】

要闻

骗取贫困户资金 云南文山4人被处分  人民网文山5月25日电 (符皓)以建盖房屋等为由骗取贫困户现金、私自支取低保户低保费、将城乡居民基本医疗保险筹集资金挪作他用……扶贫过程中出现这些腐败问题咋办?近日,云南省文山州纪委州监委通报了4起扶贫领域腐败典型问题,有4名基层工作人员被…【详细】

要闻