昆明市盘龙区:“直查直办”深挖扶贫领域问题线索

2020年05月20日15:11  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区纪委监委“直查直办”深挖扶贫领域问题线索

为实现去年以来扶贫领域未办结的问题线索“清零”,日前,昆明市盘龙区纪委监委成立3个蹲点监督和直查直办小组,到4个有脱贫攻坚任务的街道和8家区级脱贫攻坚巩固提升主责部门,开展为期1个月的专项行动,进行“监管的再监督”。

各蹲点监督和直查直办小组直接进村入户与贫困户和群众开展“点对点”走访,与村组基层干部和区直有关部门进行“一对一”访谈,了解扶贫领域腐败和作风问题、农村“村霸”和宗族恶势力问题、扶贫政策落实、帮扶工作作风等情况,以明察暗访和倒查的方式,从下往上查找深层次问题,对案件建立专项台账,开展全流程交叉评查,持续跟踪督办,确保发现的问题得到及时解决。(记者胡耀元 通讯员兰昌尧报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南昆明:影院游泳馆等场所全面恢复营业  人民网昆明5月19日电 (李发兴)昆明市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发《关于做好重点场所新冠肺炎疫情常态化防控的通知》(以下简称《通知》),全面恢复开放和经营公园、旅游景点,图书馆、文化馆、博物馆,歌舞厅、KTV、网吧、…【详细】

要闻

辟谣!昆明有人确诊新冠肺炎消息不实  人民网昆明5月20日电 (程浩)据昆明市五华区疾控中心官方微信通报,针对近日网络传播的王家桥片区出现新冠肺炎确诊病例的消息,经调查属不实信息。 通报称,5月18日,按照昆明市疫情常态化防控相关要求,昆明市五华区疾控中心对王家桥片区某宾馆…【详细】

要闻