浦发银行昆明分行落地首单票据“贴现通”贴现端业务

2020年05月08日14:19  来源:人民网-云南频道
 

近日,浦发银行昆明分行落地首单票据“贴现通”贴现端业务,贴现金额340万元,实现票据贴现跨行线上询价功能,缓解了银行和企业之间贴现价格信息不对称的问题,帮助企业主动寻找优惠的贴现价格,切实降低财务成本。

玉溪市某运输集团近期有紧急融资需求,委托云南省工商银行在上海票据交易所客户端发起贴现意向询价,浦发银行昆明分行在“贴现通”贴现端发出报价后,最终达成成交意向,贴现金额340万,及时缓解企业融资压力。

“贴现通”业务是指票据经纪机构受贴现申请人委托,在中国票据交易系统进行贴现信息登记、询价发布、交易撮合后,由贴现申请人与贴现机构通过电子商业汇票系统办理完成票据贴现的服务机制安排。目前,浦发银行为全国五家票据“贴现通”业务试点经纪机构之一。

下一阶段,浦发银行昆明分行将积极协同五家票据经纪机构将继续利用好“贴现通”服务平台,推动票据贴现业务线上化办理,扩增贴现业务客户营销边界。切实缓解疫情期间“三小一短”票据贴现难、贴现贵的问题,支持企业特别是广大民营企业、小微企业尽快复工复产、渡过难关。(赵玮玉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省第十二届委员会第三次会议开幕  人民网昆明5月9日电 (程浩、符皓)政协云南省第十二届委员会第三次会议5月9日上午在昆明开幕,会期3天。 本次会议的主要议程是:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第…【详细】

要闻

云南省党员干部集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》  5月7日晚间,由云南省纪委省监委、云南广播电视台联合制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出。 根据省委关于肃清秦光荣流毒影响的工作部署及要求,各地各部门各单位或组织同步集中观看,或要求党员干部通过网络平台及时收看专题教育片。大…【详细】

要闻

热文排行