“五一”假期呈贡迎游客小高峰 旅游收入达446.3万元

2020年05月08日10:47  来源:昆明日报
 
原标题:“五一”假期盘点

“五一”假期,呈贡区迎来旅游小高峰,累计接待游客100780人次,恢复至去年同期水平的72.56%;实现旅游收入累计446.3万元,恢复至去年同期水平的81.43%。

呈贡区文化和旅游局相关工作人员介绍,为提升游客的旅游体验,各景区景点严格执行30%最大承载量规定,推出了分时段预约、有序引流、错峰购票、倡导公筷等安心出游措施。昆明市发放1亿元消费券后,呈贡区有34家涉旅企业参加旅游消费券的申报,提振商家经营信心,激发市民消费热情。为积极探索“云”旅游新方式,呈贡区还开展了网络直播抖音宣传,让网民跟着网红“云逛”斗南花市,体验呈贡独特美景和人文风光。(记者万娅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

政协云南省第十二届委员会第三次会议开幕  人民网昆明5月9日电 (程浩、符皓)政协云南省第十二届委员会第三次会议5月9日上午在昆明开幕,会期3天。 本次会议的主要议程是:听取和审议政协云南省第十二届委员会常务委员会工作报告和关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;列席云南省第…【详细】

要闻

云南省党员干部集中收看警示教育片《政治掮客苏洪波》  5月7日晚间,由云南省纪委省监委、云南广播电视台联合制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》在云南卫视播出。 根据省委关于肃清秦光荣流毒影响的工作部署及要求,各地各部门各单位或组织同步集中观看,或要求党员干部通过网络平台及时收看专题教育片。大…【详细】

要闻

热文排行