普洱市应急管理局社会信用体系建设考核获优秀等次

2020年05月06日15:26  来源:人民网-云南频道
 

2019年,普洱市应急管理局重点从四个方面抓好社会信用体系建设工作落实,在普洱社会信用体系建设中被评为优秀等次。

普洱市应急管理局首先完善安全生产领域信用制度建设,制定《普洱市企业安全生产诚信体系建设实施方案》等制度性文件,明确了普洱市安全生产领域信用体系建设的基本工作思路及要求。

做好“红黑名单”动态管理。严格执行国家、省、市关于失信惩戒及守信褒扬的有关规定,依法开展守信主体和失信主体认定。对具有国家规定的失信行为企业纳入普洱市安全生产失信联合惩戒“黑名单”,对符合条件的企业及时从黑名单中移除,并及时开展信用修复工作。

加强信用信息归集共享。普洱市应急管理局认真贯彻落实《政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》,将本部门产生的行政许可、行政处罚等涉企信息及时归集至国家企业信用信息共享平台、信用云南、信用普洱等平台,促进信用信息共享共用。

普洱市应急管理局依托“安全生产月”“安全生产法宣传周”等活动及各类新闻媒体广泛宣传法治文化、诚信知识及安全生产领域红黑名联合激励及惩戒制度。积极弘扬社会主义核心价值观,推动形成守信光荣、失信可耻的社会价值理念。

下一步,普洱市应急管理局将继续完善信用制度和标准,健全工作推进机制,规范信息公开共享,加强守信联合激励和失信联合惩戒,积极探索奖惩措施创新,深化安全生产领域诚信建设,推动信用体系建设工作迈上新台阶。(肖贤达)                          

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南旅游业在恢复中有序升温  “五一”假期, 云南省各级文旅部门积极推出新项目新产品,严格实行景区限量、预约、错峰制度,为广大游客创造安全祥和的假日旅游环境,旅游业在恢复中有序升温。 5月1日至5日,全省累计接待游客996.62万人次,恢复至去年同期水平的66.8%…【详细】

要闻

政治掮客的真实面目 苏洪波案警示  饭局(图片来自《政治掮客苏洪波》警示教育片) 图为苏洪波在接受调查 “交往当中,秦光荣叫我的名字,洪波这样子。白恩培叫苏总,曹建方也是叫苏总……” “秦光荣对我那么客气那么尊重,白恩培对我那么客气那么尊重,旁边坐着吃饭的人…【详细】

要闻