最佳节令抓春耕 云南弥勒进行首次水稻无人机直播实验

2020年04月30日10:23  来源:云南网
 
原标题:最佳节令抓春耕 云南弥勒进行首次水稻无人机直播实验

云南弥勒进行首次水稻无人机直播实验

在春耕大耕关键时节,弥勒市应用先进农机技术来加速大春生产的进程,更好地在最佳节令抓好春耕生产。

云南弥勒进行首次水稻无人机直播实验

弥勒市农业农村和科学技术局先后在西二镇、弥阳镇进行水稻无人机直播实验,直播实验面积达20余亩。

云南弥勒进行首次水稻无人机直播实验

据悉,水稻无人机直播技术是一种不用育秧、移栽,直接将种子精量播于田间的轻型栽培方式,具有播种准确均匀、省工省力等优点。相比于传统播种方式,无人机直播种子撒播均匀度更高、效率更高,比较适用于丘陵区和平坝浅丘区。

云南弥勒进行首次水稻无人机直播实验

下一步,弥勒市认真做好田间的观察记载,做好产量评估和技术总结,为全市大面积的展示示范推广提供有力的技术支撑。(任泉宇 杨晨曦) 

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“五一”假日期间预计云南无全省性强降雨天气  人民网昆明4月29日电 (徐前)云南省气象局发布,预计“五一”假日期间云南省无全省性强降雨天气。其中,1日滇西、滇南和滇东有阵雨局部中雨,2日至3日滇西、滇南、滇东北有阵雨局部中雨,4日滇西、滇东北北部有阵雨,5日滇东北北部有阵雨,其余地区…【详细】

要闻

昆明的蓝花楹都开好了 紫色花海如梦如幻  人民网昆明4月29日电 (叶传增、朱红霞)四季看花花不老,春城昆明每一个季节都有着不同的颜色。4月底,蓝花楹进入盛花期,昆明市内多条街道成为“网红”打卡地,引得市民和游客纷纷前往拍照,蓝紫色的花海将这个城市装点得如梦如幻。 蓝花楹原产于…【详细】

图片