昆明市盘龙区拓东街道“三措并举”推进党风廉政建设

2020年04月27日15:57  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区拓东街道“三措并举”推进党风廉政建设

今年以来,昆明市盘龙区拓东街道通过内外兼修,有效“防病”,内外兼查,强效“查病”,内外兼治,实效“除病”,扎实推进街道党风廉政建设工作。

拓东街道通过“集中主学+短信助学+网络帮学+警示促学”的形式,内外兼修的“保健”方式帮助街道至上而下“不生病”。在“抓早、抓小”上着力。内外兼查的“体检”方式,帮助街道对存在的问题早发现、早预警,帮助街道实现行风评议排名上升,群众满意度提升,社会治理参与度升高。对查找到的问题街道以自己主动改、上级帮助改、纪检督促改的整改方式,使干部职工受到警醒、警示、警戒,进一步加强和改进了工作作风,服务群众意识和能力明显增强。(记者罗昆娅 通讯员伍茗星报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南会泽:绵羊有了“户口” 村民少了矛盾  人民网会泽4月27日电 (李发兴)自从绵羊有了“户口”,在云南省会泽县大海乡草山放牧的54户村民间的纠纷矛盾大幅减少,每月“零纠纷”“零发案”成为了常态。 民警给绵羊画标记。(云南省公安厅供图) 大海乡地处滇东北乌蒙山主峰,万…【详细】

要闻