建行红河州分行信贷支持“小豆腐大产业”

2020年04月23日17:12  来源:人民网-云南频道
 

新冠肺炎疫情发生以来,建行红河州分行凝心聚力,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极推动企业复工复产和地方经济社会发展,为红河州企业提供精准、高效、贴心的金融支持,确保疫情防控和金融服务两手抓、两手硬。

据悉,石屏豆制品在云南久负盛名,是红河州地理标志保护食品。据《石屏县志》记载,石屏豆制品生产始于明代初期,盛于清代后期,距今已有600多年的生产历史。

石屏县松村豆制品特色产业园区是当地有名的豆制品重点企业,建设面积335亩,每年可生产豆腐皮约4万吨,除供应当地需求,还发往天津、南京、郑州、重庆等多地进行销售。受疫情影响,近期豆制品的主要生产原料——黄豆价格上涨较快,生产成本上升,随着复工复产的有序进行,松村豆制品加工区企业急需购置大量黄豆保障豆制品生产,急需流动资金。

在加强走访过程中,建行工作人员了解到该企业的相关情况后,为其量身定制金融服务方案,迅速为11户园区企业上报白名单,为园区企业授信超过3000万元,目前企业通过“一部手机云企贷”、“建行惠懂你”app在线支用1840万元。有效解决企业当前困境,坚定了企业后续发展的信心和决心。

在积极创新信贷产品的同时,建行红河州分行进一步加强疫情防控期间金融服务,积极贯彻落实监管部门决策部署及总、分行支持疫情防控金融服务“十项措施”,配置专项信贷规模、开辟绿色通道、实施利率优惠、延长还款期限、加大信贷投放、提供续贷支持、强化线上服务等一系列措施,最大限度保障企业高效生产。加大对卫生防疫、医药生产、医疗器械、医用基础设施、重要生活物资等疫情防控相关领域融资需求,坚持特事特办、急事急办,全力做好疫情防控时期普惠金融服务。(许鑫鑫)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻